Сметанник

Такой тортик относится к разряду «домашний». При одном его виде сразу представляется уютная кухня и чаепитие в кругу родных. За счет простоты состава вкус очень универсален. Нежные коржи, сливочный аромат и легкий сметанный крем - такое сочетание подойдет даже для годовалых сладкоежек.

Расчет
стоимости торта
Вес торта:
Оформление:

a*

после того, как мы с вами обсудим детали вашего торта, цена может немного измениться

 
Из чего сделан
этот торт?

Коржи: фермерская сметана (20% жирности), сливочное масло (82% жирности), мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.

Крем: сметана (20% жирности), взбитые сливки 33%, сахар, натуральная ваниль.

 

История рецепта

У каждой хозяйки есть свой фирменный и проверенный рецепт «Сметанника».

Он может быть маковый, мраморный, на жидком тесте, на густом, с яйцами и без, в виде пирога или, как в моем варианте, многослойный (9 тончайших коржей), но обязательно с использованием сметаны, которая и придает нежность коржам и крему.