Шоколадный торт
на заказ «Чуао»

Черносмородиновый шоколадный торт, который уже успел стать французской классикой. Прост в исполнении, но богат на вкус. Нежный шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш с черной смородиной и цельные ягоды, вымоченные в сахарном сиропе. Дополнительный шарм придает французский черносмородиновый ликер «Крем-де-кассис». Декор скромный, но стильный: макаронс, какао-масло, шоколадный ганаш. Текстура торта очень нежная, трудно уловить, где заканчивается бисквит и начинается крем.

Расчет
стоимости торта
Вес торта:
Оформление:

a*

после того, как мы с вами обсудим детали вашего торта, цена может немного измениться

 
Из чего сделан
этот торт?

Сливки молочные 33%, бельгийский темный шоколад (66% какао), замороженные ягоды, какао-порошок, сахар, яйца свежие, масло сливочное (82% жирности), ликер, желатин листовой, миндальная мука.

 

История рецепта

Этот торт является классикой знаменитого французского кондитера Пьера Эрме. Про Эрме и его заслуги можно рассказывать бесконечно. Поэтому проще один раз увидеть и попробовать его шедевры, чем сто раз услышать.

Посетив Париж, обязательно загляните в бутик Эрме, сделайте это частью вашей культурной программы. Все, что творит Пьер Эрме, гениально, это настоящие произведения искусства. Он никогда не стоит на месте: новые вкусы, новые решения, смелые сочетания. Два раза в год он выпускает свою новую коллекцию десертов, посвященную определенной теме, с определенным сочетанием вкусов.

Мой фаворит - серия «Исфахан», сочетающая в себе личи, малину, розу. Это что-то необыкновенное!